Григорий (sh_gr) wrote in litparallel,
Григорий
sh_gr
litparallel

Направления деятельности "Литературной параллели"

Цель клуба «Литературная параллель» – создание условий для развития и творческого обмена опытом среди авторов. Важной задачей клуба является предоставление культурному сообществу читателей, авторов, наиболее значимых, интересных и ярких произведений. В связи с этим в рамках деятельности клуба планируется поиск и установление контактов с печатными изданиями, издательствами.

Планируется работа проекта в трёх направлениях:

1) Сеть постоянно действующих сменяющихся литературных конкурсов (поэтических и прозаических), приём и публикация произведений в которые происходит одновременно на большинстве крупных и ряде мелких литературных сайтах.

На данный момент список сайтов-партнёров проекта: http://obshelit.com, http://proza.ru, http://gogol.ru, http://avtor.net.ru, http://ukamina.com, http://stihija.ru, http://resheto.ru, http://termitnik.dp.ua также работают сообщества проекта и проводимых конкурсов на http://livejournal.com. Информационные партнёры – сайты «Точка зрения» ( http://lito.ru) и «Новая Литература» ( http://newlit.ru), «Сценарист.ру» ( http://screenwriter.ru), «Артефакт» (http://artefakt.ru), интернет журнал «Колесо» (http://koleco.boom.ru) и литературная газета «ЁЖ» (http://lityozh.narod.ru) ряд литературных рассылок: «Литературные эксперименты» (http://litexperiments.jino-net.ru), «Мир260. Мир талантливых» (http://mir260.ru), «Опубликуй свои творения» (http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.public), «Литература для души» (http://gopal.ru/index.htm), «Сетевая Словесность» (http://netslova.ru), «Новая Литература» (http://newlit.ru), «У камина» (http://ukamina.com), «Сценарист.ру» (http://screenwriter.ru), «Колесо» (http://koleco.boom.ru). Проект поддерживает, заинтересован в проведении совместных конкурсов «Клуб литературных идей», в состав которого входят Павел Амнуэль, Даниэль Клугер, Юрий Кемест, Делмин Сергей, Александр Рыбалко, Вячеслав Рыбаков, Ольга Бэйс и др..

Первым в данном направлении проходит конкурс моноспектаклей «Человек», страницы которого можно найти на следующих адресах:

http://community.livejournal.com/chelovek2007

http://obshelit.com/users/chelovek2007

http://stihija.ru/chelovek2007.htm

http://proza.ru/author.html?chelovek2007

http://termitnik.dp.ua/author/chelovek07

http://ukamina.com/chel.html

http://literature.gogol.ru/konkurs_chelovek

http://avtor.net.ru/page-id-13834.html.

http://resheto.ru/speaking/edit/news4340.php

В дальнейшем, с небольшим интервалом, конкурсы будут проходить в течении всего года.

2) Второе направление проекта – организация литературного интернет-форума как площадки обмена опытом и контактами между авторами; средства поиска пути к аудитории. Особенность форума заключается в том, что будет создана специальная группа людей, помогающая молодым авторам опубликоваться, готовая быть посредником между автором и издательством, культурными сообществами.

Активная работа по созданию форума и «группы помощи» начнётся в начале июля. Форум начнёт свою работу в начале-середине августа.

3) Следующее направление проекта - off-line литературные клубы.

Направление будет реализовываться совместно с сайтом «Точка зрения» (http://lito.ru), которым, на данный момент, созданы off-line литературные клубы в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Одессе, Иркутске, Нижнем Новгороде, Абакане.

Цели и задачи направления - консолидация творческих сил для совместной литературной деятельности в регионе и за его пределами; поиск и отбор талантливых авторов региона и привлечение их в федеральные и международные литературные проекты.
В рамках этого направления в июне начнётся работа по созданию литературного клуба в Новосибирске. С середины августа клуб начнёт свою еженедельную работу.

Работа клуба будет иметь две части. В официальной части выступают участники регионального объединения и приглашённые гости, проходят открытые лекции на околотворческие и литературные темы. Во второй части в свободном микрофоне все желающие авторы смогут прочитать свои произведения.

В рамках деятельности клуба подразумеваются литературные чтения на постоянных площадках и гастроли по дружественным литературным объединениям, проведение литературных встреч с читателями.

Tags: Направления деятельности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments